CENTRE HOSPITALIER UNIVERSITAIRE D'ALGER - MB ARKITEKT

Hot

Monday, February 15, 2016

CENTRE HOSPITALIER UNIVERSITAIRE D'ALGER

ARTICLES RECOMMANDÉS POUR VOUS:


Aujourd’hui Nous Avons en terrain de présenté le nouveau centre hospitalier universitaire d’Alger lancé en 2014, par la Ministère de la Santé, de la population et de la Réforme hospitalière et l’Agence nationale de gestion des Réalisations et d'équipement des Établissements de santé, ce Projet A été développé par MCA (Mario CUCINELLA Architectes).


CENTRE HOSPITALIER    
UNIVERSITAIRE D'ALGER
PAR: Mario Cucinella

Mario Cucinella est un architecte et designer italien. Né à Palerme, le 29 Août 1960, Il est diplômé à Gênes avec Giancarlo De Carlo en 1987. De 1987 à 1992 il a travaillé dans le bureau de Renzo Piano à Gênes et à Paris, en tant que chef de projet. En 1992, il fonde Mario Cucinella Architectes (MCA) à Paris et en 1999 à Bologne Depuis 1998, il enseigne dans diverses universités (Faculté d'Architecture de Ferrare, Université de Nottingham, IED Turin, Université Federico II de Naples).

En 2014, il a collaboré avec Renzo Piano dans le projet de G124 pour la récupération des banlieues en Italie. En 2012, il a fondé Green Building Futures, un organisme sans but lucratif dans le but de l'architecture d'étalement qui garantit la dignité, la qualité et la performance tout en respectant l'environnement dans les pays en développement .

Parmi ses réalisations : Centre for Sustainable Energy Technologies le siège de 3M Company à Milan, l'aéroport Square Building One à Accra, le nouveau siège de Postes et Télécommunications ARPT d’Algérie, le Centre hospitalier toujours à Alger.


La conception du nouvel hôpital universitaire d'Alger, développé pour Rizzani De Eccher e San Raffaele, répondre à la nécessité de construire un centre de santé d'excellence et il est également une icône architecturale qui symbolise l'esprit et les ambitions d'un pays en croissance rapide.


Centre Hospitalier Universitaire Alger Dans la grande tradition des espaces de soins, l'intégration physique et visuelle entre les espaces verts et les zones associées au séjour des patients et des visiteurs, est un principe fondateur non seulement pour la qualité esthétique du bâti l'espace, la promotion de l'humanisation et de contrôle de l'environnement, mais il est un élément clé de l'expérience thérapeutique.


Pour chaque niveau, nous avons choisi de donner espaces intérieurs et extérieurs adéquates, en encourageant la relation directe entre le patient et de la nature et de faciliter les possibilités de socialisation et de vivre ensemble, dans une structure d'excellence, que sera perçue par les utilisateurs et les visiteurs d’un espace public merveilleux. 


Le bâtiment est construit autour d'un grand jardin de la cour, en partie suspendue et développé sur plusieurs niveaux. La géométrie de cet espace ouvert en terrasse, est fortement liée à la performance du paysage accidenté, devenant ainsi la présentation artificielle. 


Du coté Structure, le bâtiment se caractérise par un maillage radial conçu pour accueillir les meilleures formes de chambres d'hôpital et les cabinets de médecins. 


La grande modularité de la structure et la possibilité de modifier différentes fonctions au sein de la même maille, en plus de la flexibilité des différents plans d'hospitalisation dans la phase de conception et de développement de l'hôpital, assure au bâtiment suffisant et transformable en avenir.












    Sources   1    2    3    

No comments:

Post a Comment